Контакты
X
0
закажите звонок
02 Апрель 2017 16:04

Ковка (Хмельницкий)

 В каждую эпоху кованые предметы широко использовались в архитектурном оформлении фасадов, декоре интерьеров, украшении парков. Менялась стилистика, мода, совершенствовалась технология, но неизменной оставалась красота застывшего в причудливых формах металла. Актуально выглядит ковка (Хмельницкий) и сегодня. Ее применяют в экстерьерном дизайне и организации территории.

ковка хмельницкий ковка в хмельницком хмельницкий ковка

Красота и функциональность ковки (Хмельницкий)

Кованые изделия – это союз красоты и практичности, соединенные во всевозможных ограждающих конструкциях:

·         перилах для наружных и внутренних лестниц:

·         балюстрад для балконов, лоджий, беседок, открытых террас;

·         заборах, воротных системах и калитках;

·         решетках в оконные и дверные проемы.

Установить кованый забор можно полностью из стальных элементов или соединить ажурные переплеты с каменным основанием и опорами. Для защитной функции в верхней части конструкции рационально предусмотреть остроконечные элементы. А для украшения использовать декоративные элементы. Ворота в этом случае должны соответствовать дизайну ограды.

Современная ковка в Хмельницком разная и многогранная. Сама по себе она является ярким элементом декора. Поэтому конструкции следует тщательно распределять и дополнять, выбирая в одном стиле. Чтобы ансамбль был завершенным, к кованому крыльцу с навесом можно добавить балконные балюстрады или оконные решетки. А к ажурной беседке – оригинальный мангал. Главное не переусердствовать, все должно быть дозировано. Тогда ковка (Хмельницкий) позволит создать уникальный экстерьер и въезд на участок.

 Кованая продукция характеризуется разнообразием стилистических форм и композиций. Для изделий в романском стиле характерны массивные решетчатые конструкции из вертикально стоящих прутьев с прямоугольным сечением и строгой организацией орнамента. В барочных изделиях присутствуют причудливые орнаменты из стилизованных листьев и стеблей, образующих ажурные сплетения. Кузнечные композиции Ренессанса строго уравновешены, узоры расходятся от центра, завиваются спиралями. Любителям легких, мягких и нежных линий и подчеркнутой асимметрии придется по вкусу модерн.

Многообразие кованых изделий не ограничивается ограждающими конструкциями. В арсенале компании более двух тысяч наименований продукции: элементы для создания арок, беседок, пергол, оригинальные фонари, столбики, флюгеры, элементы для садово-парковой мебели и украшения интерьера.

Ковка (Хмельницкий) от мастеров «Артдеко»

Современные технологии и новое оборудование значительно упростили, ускорили и удешевили создание металлических конструкций. Наряду со свободной ковкой мастера «Артдеко» успешно используют штамповку, литье. И готовы выполнить заказ на ковку в Хмельницкий в любой стилистике и сложности исполнения. Но чтобы правильно выбрать технологию, последовательность операций и характер соединений, умельцам кузнечного дела необходимо иметь четкое представление о конечном результате.

Выбор изделий делайте по эскизам каталога или заказывайте дизайн-проект, проиллюстрировав желаемый вид конструкции собственным рисунком и описанием.   

Читать далее Свернуть
Введите номер телефона
Выберите представительство